Conheça a história de Kâmia Azevedo, dona de restaurante Quiosque da Zinha
Por Erick Sebastião* |
Fotos: Erick Sebastião |
A culinária é um dos ramos mais produtivos e procurados entre os brasileiros. Por meio dela, vários indivíduos e famílias obtêm seu trabalho, sua fonte de renda e, acima de tudo, compartilham suas receitas e pratos que, na maioria das vezes, são cultivados de geração em geração nas suas próprias famílias, ajudando assim, na propagação cultural dos mesmos.
Em Autazes, um exemplo de empreendedorismo no ramo da culinária é o de Kâmia da Silva Azevedo, dona do Quiosque da Zinha.
Dona Kâmia afirma ter iniciado sua jornada nessa carreira por volta de 2009. Na época, ela ainda trabalhava como manicure, até que sua mãe acabou ganhando um pequeno estabelecimento pertencente à prefeitura no centro da cidade e após um tempinho, o estabelecimento foi passado para ela que cuidou logo de criar seu próprio restaurante no local.
De início, dona Kâmia afirma ter sido um pouco desafiador sustentar um restaurante inteiro, produzir pratos saborosos e ainda recepcionar da melhor maneira todos os clientes. Felizmente, com a ajuda de seu esposo, Antônio Azevedo, e sua filha, Suane Azevedo, ela conseguiu vencer esse desafio e, atualmente, é aclamada tanto pelo sabor de seus deliciosos pratos, quanto pelo ótimo atendimento e recepção que proporciona aos clientes.
Em relação ao seu estabelecimento, disse ainda: “Me orgulho muito dele e sou grata principalmente à Deus, por ter me tornado tão querida nessa cidade e ter alcançado uma freguesia tão grande e querida, freguesia essa no qual eu amo muito trabalhar atendendo”.
Atualmente, o estabelecimento de dona Kâmia, Quiosque da Zinha, se encontra aberto das 06h às 16h, na Avenida Autazes no centro da cidade, atendendo com todos os tipos de pratos, desde carnes, à peixes, saladas e bebidas variadas.
*Do projeto Jovens Comunicadores de Autazes.