Luana Oliveira: uma história culinária de paixão e sabor
Por Anthony Lopes* |
Fotos: Arquivo pessoal de Luana Oliveira |
A história de Luana da Silva Oliveira, uma cozinheira talentosa de 25 anos, natural de Coari, é uma narrativa marcada por paixão, determinação e um profundo amor pela culinária. Nascida em uma família acolhedora e com forte influência culinária, Luana trilhou um caminho na gastronomia desde sua infância até os prestigiados restaurantes onde agora expressa sua arte.
Filha de Nilton Alexandre Lima de Oliveira, um comerciante de móveis, e Lucilene Mendes da Silva, também cozinheira, Luana teve uma infância comum, porém repleta de momentos especiais. A influência calorosa e cuidadosa de sua mãe, juntamente com a companhia de sua irmã, moldou a atmosfera afetuosa de seu lar.
Desde cedo, Luana foi envolvida por uma vibrante rede de amigos, contribuindo para sua personalidade extrovertida. No entanto, foi a paixão e o talento culinário de sua mãe que a inspiraram a seguir os mesmos passos. Contribuindo para o restaurante da família desde os 7 anos, Luana enfrentou desafios financeiros, mas persistiu e graduou-se em Gastronomia pela Universidade Paulista – UNIP.
*Do Projeto Jovens Comunicadores de Coari