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Conheça o chibé, a bebida feita de farinha de mandioca que é típica de Cruzeiro do Sul

Por Eduarda Almeida* |
Fotos: Reprodução/Internet|

 

Na cidade de Cruzeiro do Sul (AC), existe uma bebida simples, mas muito tradicional pelo povo da região: o chibé. Ela é prova da resiliência dos povos amazônicos.

O Chibé é uma bebida tradicional indígena feita à base de farinha de mandioca misturada com água. Ela é uma bebida que carrega a tradição dos povos da região amazônica faz parte do paladar de muitas pessoas que moram em cruzeiro do Sul.

Os ingredientes são farinha de mandioca e água. E para preparar o chibé, basta misturar a farinha de mandioca na água até atingir uma consistência firme. O chibé pode ser consumido imediatamente, servindo tanto como uma bebida como uma alimentação.

Para os povos indígenas e ribeirinhos de Cruzeiro do Sul o chibé é mais do que um simples alimento, ele é uma parte integral da sua alimentação. o chibé é consumido durante as viagens de barco e nas longas jornadas pela floresta. A praticidade de levar farinha de mandioca e misturar com água conforme necessário torna o chibé uma escolha ideal como cardápio.

Muitos restaurantes locais e barracas de comida servem essa bebida, especialmente durante eventos culturais e festividades. Vale a pena provar.

 

*Do Projeto Jovens Comunicadores de Cruzeiro do Sul 

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