Fale com o no ar!

Faça parte da nossa linha de transmissão do WhatsApp WhatsApp

Saiba mais sobre a Queima do Alho realizada na Expoari, em Ariquemes

Por Mayssa Ludmila*|
Fotos: Reprodução |

Um dos momentos mais aguardados da 40ª Expoari é a Queima do Alho. A celebração cultural acontece no dia 19 de julho, logo após a tradicional Cavalgada de Abertura, no Parque de Exposições da APA.  O evento reúne tradição, gastronomia típica e muita música sertaneja raiz.

A Queima do Alho é um evento enraizado na cultura dos peões de boiadeiro, remetendo aos tempos em que as comitivas cruzavam o país levando o gado.

Na estrada, os cozinheiros das comitivas preparavam diversas refeições. O nome do evento vem do alho conservado na gordura de animal durante as viagens, garantindo comida farta e saborosa para os trabalhadores. A tradição segue viva.

A festa é realizada dentro da programação da Expoari, uma das maiores exposições agropecuárias de Rondônia, reunindo produtores, empresários e o público para dias de negócios, entretenimento e cultura.

Shows Imperdíveis com Música Sertaneja Raiz

Além da comida boa, a Queima do Alho será embalada por grandes nomes da música sertaneja raiz. No palco, os shows ficam por conta de:

 Divino e Donizete;

Ari Santos e os Recampados;

Marcelo Silva e Walisson Viola;

Dioni e Nando;

Jonas e Jairo;

Com um repertório recheado de modões, clássicos do sertanejo e muita viola caipira, os artistas prometem animar o público e manter viva a tradição musical da região.

*Do Projeto Jovens Comunicadores de Ariquemes

#queimadoalho #cultura #ariquemes #expoari

Oferecimento:
Últimas notícias em Cultura