Conheça Antônia Carneiro, empreendedora do ramo da culinária em Careiro
Por Eduardo Félix* | Foto: Arquivo pessoal
Antônia Carneiro Neves, 58 anos, nascida no Distrito de Purupuru, é uma empreendedora que há 11 anos atua no ramo de alimentos, com destaque para a venda de tapiocas, e salgados. Com experiência prévia na produção de alimentos, Antônia decidiu investir em seu próprio negócio devido à falta de oportunidades de emprego na região.
O início foi desafiador, principalmente pela dificuldade em adquirir um carrinho de vendas. Para isso, Antônia precisou emprestar R$ 1.800, o que permitiu a compra à vista do equipamento essencial para o negócio.
Antônia trabalha pela manhã, das 6h às 12h, vendendo seus produtos, enquanto a tarde é dedicada à produção dos alimentos que serão comercializados no dia seguinte. Ela vende suas merendas na Praça Três Poderes, em Careiro. Tapiocas com queijo, banana e presunto, salada de frutas, além de salgados assados, como coxinhas e risoles, estão entre os itens mais populares.
Ao longo de sua jornada, Antônia aprendeu a importância de persistir e superar desafios. Seu sonho é crescer ainda mais, obtendo um ponto fixo para não precisar montar e desmontar o carrinho diariamente. Como conselho para quem deseja iniciar um negócio, ela enfatiza a importância de dar o primeiro passo e não apenas sonhar, mas agir para realizar seus objetivos.
*Do Projeto Jovens Comunicadores de Careiro