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Sabores e influências diversificadas fazem parte da culinária em Ji-Paraná

Por  Juliana Oliveira*
Fotos: Divulgação

Ji-Paraná, município de Rondônia, é destaque por sua culinária rica e diversificada. A gastronomia local é um reflexo das diversas influências culturais que moldaram a cidade ao longo dos anos. 

A culinária do município é marcada pela combinação de tradições indígenas, nordestinas, sulistas e de imigrantes que se estabeleceram na região. Esta mistura de influências resulta em pratos diversificados com uma mistura de vários ingredientes. 

As tradições indígenas têm uma forte presença na culinária de Ji-Paraná, tendo o peixe, a mandioca e a banana da terra como componentes que estão presentes em vários pratos locais. 

A migração de nordestinos e sulistas para Rondônia trouxe novos ingredientes e receitas. Pratos como a carne de sol com macaxeira e o arroz carreteiro se tornaram populares.  

O tambaqui assado é um prato tradicional amazônico que ganhou espaço nas mesas de Ji-Paraná, sendo um prato típico da cidade, além de receitas como a feijoada, banana da terra assada, pastel com caldo de cana da feira do produtor rural, pão de queijo recheado e outros.

*Do Projeto Jovens Comunicadores de Ji-Paraná

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