
Saiba mais sobre a Queima do Alho realizada na Expoari, em Ariquemes
Por Mayssa Ludmila*|
Fotos: Reprodução |
Um dos momentos mais aguardados da 40ª Expoari é a Queima do Alho. A celebração cultural acontece no dia 19 de julho, logo após a tradicional Cavalgada de Abertura, no Parque de Exposições da APA. O evento reúne tradição, gastronomia típica e muita música sertaneja raiz.
A Queima do Alho é um evento enraizado na cultura dos peões de boiadeiro, remetendo aos tempos em que as comitivas cruzavam o país levando o gado.
Na estrada, os cozinheiros das comitivas preparavam diversas refeições. O nome do evento vem do alho conservado na gordura de animal durante as viagens, garantindo comida farta e saborosa para os trabalhadores. A tradição segue viva.
A festa é realizada dentro da programação da Expoari, uma das maiores exposições agropecuárias de Rondônia, reunindo produtores, empresários e o público para dias de negócios, entretenimento e cultura.
Shows Imperdíveis com Música Sertaneja Raiz
Além da comida boa, a Queima do Alho será embalada por grandes nomes da música sertaneja raiz. No palco, os shows ficam por conta de:
Divino e Donizete;
Ari Santos e os Recampados;
Marcelo Silva e Walisson Viola;
Dioni e Nando;
Jonas e Jairo;
Com um repertório recheado de modões, clássicos do sertanejo e muita viola caipira, os artistas prometem animar o público e manter viva a tradição musical da região.
*Do Projeto Jovens Comunicadores de Ariquemes
Oferecimento:

