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Empresa acreana cria chocolate com farinha de Cruzeiro do Sul

Por Redação*
Foto: Arquivo/Além do Cacau

 

O primeiro produto do Acre a receber o selo da Indicação Geográfica (IG) pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi) é uma das paixões do acreano: a farinha de Cruzeiro do Sul. Mas, se o acreano já ama uma farinha no prato, imagina ela com chocolate. Essa está sendo a aposta da empresa acreana Além do Cacau, que lança, nesta terça-feira, 12, o chocolate “O Acre Existe”, que une cacau e farinha no mesmo produto. O evento acontece no Museu dos Povos Acreanos.

“É uma barra de chocolate que traz uma junção de Floresta Amazônica, por meio da farinha de Cruzeiro do Sul do Acre, com a Mata Atlântica, representado pelo cacau da Bahia. E o mais importante, não é qualquer farinha e nem qualquer cacau, estes são criteriosamente selecionados para manter um padrão de alta qualidade no chocolate”, explica Leandro Brasil, proprietário da empresa.

De acordo com ele, a ideia de unir cacau e farinha partiu da mulher dele.

“Ela observou que no mundo dos chocolates artesanais de alta qualidade (bean to bar), existem várias combinações do chocolate com algo, por exemplo, chocolate com mel, chocolate com jaca, chocolate com café, chocolate com castanha. Aí pensamos, que tal chocolate com farinha lá de Cruzeiro do Sul. Como bons acreanos, colocamos a ideia em prática e fomos atrás de uma chocolate maker em São Paulo, a Gi, que foi fundamental neste processo de desenvolvimento do chocolate o Acre Existe”, relembra.

Futuramente, o empresário pretende expandir mais a marca acreana, abrindo, inclusive, uma loja no Paraná. Segundo ele, a nova unidade está prevista para inaugurar dia 5 de abril, a Além do Cacau Foz do Iguaçu será uma homenagem ao Acre e a Amazônia, projeto arquitetônico desenvolvido pela Casa Klaus do Acre.

“Queremos aumentar o número de lojas, ser um orgulho para nosso estado e país. Valorizando as pessoas e buscando sempre oferecer uma experiência inesquecível com chocolates e a natureza, pois só existe chocolate porque existe cacau, e este é de origem amazônica”, planeja.

Cadeia produtiva 

A novidade também fortalece a cadeia produtiva da farinha no Vale do Juruá, uma vez que a compra é feita diretamente com produtores de Cruzeiro do Sul. Foi a Secretaria de Agricultura (Seagri), que indicou a produtora que podia fornecer a m  Estado estar de mãos dadas com a iniciativa privada. Segundo ele, a iniciativa valoriza ainda mais o produto acreano.

“Essa barra de chocolate traz um ingrediente muito especial, que é a farinha de mandioca, a famosa farinha de Cruzeiro do Sul. A mandioca está intimamente conectada com a história dos amazônidas, desde os povos originários até os dias de hoje. Ela é a base alimentar de muita gente até hoje, além de estar na mesa dos acreanos diariamente. O chocolate “O Acre Existe” é produto da Floresta Amazônica.”

 

Com informações de assessoria de imprensa 

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