Fale com o no ar!

Faça parte da nossa linha de transmissão do WhatsApp WhatsApp

Atlético-MG vence Botafogo e lidera momentanemente o Brasileirão

Por Redação |

Pelo menos por uma noite, o Atlético-MG dormirá como líder do Campeonato Brasileiro. O Galo bateu o Botafogo, fora de casa, no Estádio Nilton Santos, por 1 a 0 e foi a 31 pontos. O time, que iniciou o jogo na sexta posição, ultrapassou cinco equipes de uma vez e agora aguarda pelo jogo do Palmeiras (vice-líder com 30) nesta segunda (18) contra o Cuiabá para saber se permanece na liderança. O argentino Zaracho fez o gol do jogo, sacramentando a segunda derrota consecutiva na competição para o Botafogo, que tem 21 pontos e ocupa a 11ª posição.

Ambas as equipes tiveram eliminações pela Copa do Brasil durante a semana e buscavam a recuperação. O Galo assumiu o controle das ações desde o início, enquanto o Botafogo investia nos contragolpes. No começo da partida, o Atlético chegou a ter um pênalti marcado a seu favor por toque de mão do zagueiro Philipe Sampaio dentro da área, mas após consulta ao VAR o árbitro Raphael Claus anulou a marcação.

O Galo teve grande chance quando Zaracho acertou o travessão em cabeçada. Já o Botafogo levou perigo em falta cobrada por Lucas Fernandes e em jogada de Erison que Mariano desviou para fora.

Na segunda etapa, o domínio atleticano se acentuou. Nacho Fernández perdeu gol inacreditável de frente para a meta adversária, finalizando para fora. Porém, aos nove minutos o placar foi aberto: Zaracho recuperou bola perdida já na área do Botafogo e, contando com uma dose de sorte, levantou a bola na área pelo lado esquerdo e acabou encobrindo o goleiro Douglas Borges.

Fortaleza sai da lanterna ao bater o Atlético-GO

Em duelo de equipes na zona do rebaixamento, o Fortaleza conseguiu deixar a última posição ao derrotar o Atlético-GO por 1 a 0 no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. Com a vitória, conquistada graças a um gol de Moisés aos 28 da segunda etapa, o Leão foi a 14 pontos, ultrapassando o Juventude, que tem 13 e agora é o novo lanterna. O Dragão, que perdeu a terceira consecutiva, vem logo acima da equipe cearense, com 17 pontos. O time goiano tenta a recuperação na quarta, fora de casa, diante do Athletico Paranaense. No mesmo dia, o Fortaleza visita o Bragantino.