Conheça a trajetória de Katia Diniz, proprietária do Restaurante da Kátia em Rorainópolis
Por Marcos Lira* |
Foto: Arquivo pessoal de Katiana |
Katiana Diniz de Sousa, mais conhecida como Katia, nasceu em Imperatriz/MA, e desde jovem demonstrou uma forte paixão pela culinária. Sua jornada começou em um restaurante simples, onde adquiriu as primeiras experiências que moldaram sua carreira. Posteriormente, ela se aventurou na feira Amazondalva, onde, com muita dedicação, oferecia comidas caseiras. Este período foi crucial para que Katiana ganhasse a confiança necessária para dar um passo maior: abrir seu próprio restaurante.
Os desafios não foram poucos. A busca por um local ideal para o empreendimento exigiu paciência e perseverança. Mesmo assim, Katiana manteve a simplicidade e o foco na qualidade do que mais sabia fazer: comida saborosa e um atendimento acolhedor. A gestão de sua equipe reflete seu compromisso com a excelência, valorizando organização, agilidade, alegria e simpatia.
A mudança para o ambiente atual localizado na avenida Ayrton Sena, próximo ao mercado do Tito marcou um ponto de virada em sua trajetória. Além de atender ao público local, Katiana começou a fornecer refeições para empresas, consolidando sua marca no mercado. Durante a pandemia de COVID-19, como muitos empresários, ela enfrentou desafios que a levaram a considerar fechar o restaurante físico e focar exclusivamente na entrega de marmitas.
No entanto, Katiana continua otimista e planeja transformar o ambiente do seu restaurante em um espaço ainda mais acolhedor e confortável para seus clientes. Seu compromisso em oferecer comidas caseiras e saborosas, aliado ao desejo de proporcionar uma experiência única, são os pilares que sustentam seu sucesso e visão de futuro.
*Do projeto Jovens Comunicadores de Rorainópolis