Chácara Barreto: uma nova experiência em agricultura sustentável em Rio Preto da Eva
Por Raquel*|
Fotos: Divulgação |
Situada em Rio Preto da Eva, a Chácara de Ovos Barreto é uma propriedade agrícola que, apesar do pouco tempo de atividade, já se destaca como um ponto de referência para a produção sustentável de alimentos. Sob a gestão de Daniel Pinheiro Barreto, a chácara, que está ativa há aproximadamente três anos e meio, concentra seus esforços na produção de açaí, cacau e, é claro, nos famosos ovos caipiras.
A Chácara Barreto adota práticas inovadoras no cultivo de ovos caipiras, garantindo que as galinhas sejam criadas soltas, promovendo um ambiente saudável e natural. Além disso, o local destaca-se pela produção de hortaliças, como alface, couve e cheiro verde, que complementam a oferta de produtos frescos e locais.
Com uma extensão de 40 hectares dedicados ao plantio de açaí, a chácara tem planos para iniciar a produção em julho deste ano.
A Chácara Barreto vai além, integrando o cultivo de café de forma consorciada com o plantio de açaí, criando uma simbiose única entre essas culturas tradicionais.
Márcio Ferreira, gerente da chácara, destaca o compromisso da Chácara Barreto com a comunidade local. “Realizamos entregas dos produtos sem cobrar taxa de Segunda a sexta-feira. Fornecemos para lanchonetes e café reginal do município, e também entregas individuais para moradores do município.”, afirma Ferreira.
A Chácara Barreto utiliza as redes sociais para compartilhar suas realizações e produtos. Seu Instagram oficial, @barreto.chacara, proporciona uma plataforma interativa para os seguidores acompanharem de perto o trabalho e as novidades do local.
*Do Projeto Jovens Comunicadores de Rio Preto da Eva