Conheça os pratos mais procurados em Careiro Castanho
Por Ramilly Ribeiro* |
Foto: Divulgação |
Careiro Castanho é muito visitado por turistas e pessoas da região que querem conhecer o local ou visitar família. Além das abundâncias em fauna e flora, é importante destacar as comidas da região.
A culinária de Careiro é rica e diversificada, que reflete na cultura amazonense, unindo culturas e tradições. Confira os pratos mais procurados por quem visita a cidade.
Tambaqui Assado
O tambaqui, geralmente assado na brasa, acompanhado de baião de dois, farofa e vinagrete, está no topo das iguarias mais solicitadas nos restaurantes da cidade.
Pato no Tucupi
O pato é cozido em um caldo feito de tucupi, é também muito procurado por quem visita a região, pelo tempero único, esse prato é servido junto com arroz branco e outras guarnições.
Açaí
Ele é consumido de maneira única, frequentemente misturado com farinha de tapioca ou até mesmo acompanhando a refeição do dia a dia. Faz parte de uma tradição que passa de geração em geração.
Tacacá
É servido quente e é muito consumido na feira da cidade e através de banquinhas nas ruas de Careiro. É frequente avistar alguém vendendo na frente da sua própria casa, mais um exemplo de geração de renda para quem mora no interior do estado.
Doce de Cupuaçu
Um prato para sobremesa, em Careiro, o doce de cupuaçu é o queridinho do momento, além da fruta que é servida em sucos, você também poderá encontrar ela presente em doces, bolos, dindin.
*Do Projeto Jovens Comunicadores de Careiro