Sabor regional: conheça três pratos típicos para saborear em Rio Preto da Eva
Por: Iasmim de Moraes Tavares* | Foto: Reprodução/internet
Rio Preto da Eva fica é conhecido por sua rica cultura e deliciosa gastronomia. Se você está planejando uma visita a essa encantadora cidade, não pode deixar de experimentar algumas de suas especialidades culinárias.
Aqui estão três pratos típicos que você precisa saborear em Rio Preto da Eva:
Tambaqui Assado
Um dos pratos mais consumidos na região, o tambaqui assado é uma verdadeira iguaria amazonense. Muitas vezes, é servido com farofa, vinagrete e baião, proporcionando uma refeição deliciosa e nutritiva. Não deixe de experimentar este prato em uma das churrascarias locais!
Tacacá
O tacacá é um prato tradicional da culinária amazônica e é bastante popular em Rio Preto da Eva. Feito à base de tucupi, goma e camarões, esse prato é servido quente em cuias. O toque especial fica por conta da pimenta e das folhas de jambu, que conferem um sabor único e uma leve sensação de dormência na boca. É possível encontrar barraquinhas próximo a entrada do município e também pelas ruas locais.
Banana Frita
A banana da terra frita é um acompanhamento comum nas refeições amazonenses. Ela é cortada em rodelas e frita até ficar dourada e crocante. é perfeita para acompanhar pratos principais ou até mesmo como um petisco. Você pode consumir ela sem acompanhamento, como também dentro do pão, conhecido como sanduíche de banana.
*Do Projeto Jovens Comunicadores de Rio Preto da Eva