Feira da Agricultura Familiar de Autazes gera renda para produtores rurais do município
Por Erick Sebastião* |
Fotos: Erick Sebastião |
Autazes, a Terra do Leite, destaca-se por sua grande produção de laticínios entre outros produtos e derivados vindos da agricultura e da pecuária do município: como a farinha, o iogurte, o leite, a manteiga, a goma, além de verduras e vegetais produzidos e cultivados particularmente pelas famílias agricultoras do município.
Visando estimular e auxiliar a produção agrícola do município e ajudar as famílias que tiram sua renda de tais produtos, a prefeitura de Autazes criou a I Feira da Agricultura Familiar do Município no dia 3 de março de 2019. A “Feirinha Familiar “como os moradores chamam, vem ajudando muitas famílias do município.
Anualmente, com base em cálculos do município, estima-se que sejam comercializados anualmente 250 toneladas de alimentos, movimentando cerca de R$ 480.000, que contempla diversas famílias de Autazes.
Em entrevista exclusiva ao Portal No Ar, o Fazendeiro Rubervan Paiva disse trabalhar na Agricultura e Pecuária há 30 anos, produzindo Laticínios como Queijo, Manteiga, Iogurtes, Leite, entre doces variados.
“A Feirinha Familiar ajuda muito nós que somos produtores rurais do município a divulgar os produtos, garantir uma renda extra para expandir nossas produções e continuar colocando os melhores e mais frescos produtos na mesa dos cidadãos autazenses”, ressaltou o agricultor.
Além disso, a Agricultura Familiar ajuda a gerar empregos, a aumentar a produtividade e o consumo de alimentos típicos e mais saudáveis da região. Outro benefício, é o fato de conscientizar a maioria dos produtores a tirarem seu sustento da terra sem causar nenhum dano permanente a ela.
A Feira Familiar do município está localizada na Rua José Siqueira ao lado da SEMPRA e costuma abrir todas as sextas-feiras a partir das 06h da manhã, recebendo um grande fluxo de moradores locais que buscam por produtos mais frescos e com maior qualidade, podendo-se encontrar lá desde frutas, a doces, verduras e temperos que compõem a culinária amazonense.
*Do Projeto Jovens Comunicadores de Autazes