1ª Feira Gastronômica de Parintins premia os melhores pratos típicos regionais
Por Redação|
Fotos: Guto Paulino|
A cidade de Parintins foi palco de um evento gastronômico no último domingo (28), com a final do concurso “Culinária Parintintin”, realizado pela 1ª Feira Gastronômica local, em parceria com o SEBRAE e a Villa Bulcão. O objetivo do concurso foi estimular a criatividade na culinária, explorar novas possibilidades e valorizar os produtos regionais.
Nesta edição, o concurso contou com a participação de profissionais da área, definidos como aqueles que exercem qualquer tipo de atividade remunerada relacionada à culinária. O grande destaque da competição foi Nilciane Santos, estudante de Técnico em Gastronomia, confeiteira e empreendedora da Churrascaria Hadassa, que conquistou o primeiro lugar com o prato “Prato Originários”, recebendo o prêmio de R$ 3.000 (Três mil reais).
Em segundo lugar ficou Suzy Moura, assistente social e empreendedora do serviço de entrega de café, com o prato “Pirarucu Tupí”, recebendo R$ 1.000,00 (Mil reais). Já em terceiro lugar, Marta Santos, empreendedora da Churrascaria 07 Mulheres e aluna do curso de Técnico em Gastronomia, foi premiada com R$ 2.000 (Dois mil reais) pelo prato “Originário Indígena”. Tatiane Santarém ficou em quarto lugar com o prato “Nhoque Amazônico”, recebendo R$ 500,00 (Quinhentos reais).
O empresário Paulo Roberto Bulcão, idealizador da Feira Gastronômica, elogiou a participação dos profissionais e empreendedores locais, ressaltando a importância de descobrir novos talentos e promover a culinária regional. “Todos são vencedores, pois apresentaram seus pratos típicos, contribuindo para a construção de uma identidade para o nosso festival gastronômico”, destacou Paulo Roberto.
*Com informações da assessoria