Conheça 3 pratos típicos mais procurados durante o Festival de Parintins
Por João Silva* |
Foto: Reprodução da Internet |
Conhecida pela magia, geração de talentos e cultura, a cidade de Parintins é lembrada também pela culinária, com diferentes sabores e temperos da região. São peixes, farinha, jambu e queijos que completam o menu. Com a chegada do Festival Folclórico, a procura pelas comidas típicas aumenta.
Confira as 3 opções mais procuradas durante a época bovina:
Pirarucu frito
Os peixes da região são sempre a primeira opção de quem visita a ilha tupinambarana, em especial o pirarucu, que é considerado o maior peixe de água doce. É possível ser servido em diferentes formas como, por exemplo, assado ou ensopado, acompanhado do tradicional baião de dois e vinagrete, que deixam o prato ainda mais saboroso.
X- caboquinho
Para o café da manhã ou até mesmo para o lanche da tarde, nos diversos restaurantes em Parintins, você vai encontrar o sanduíche de tucumã que vem acompanhado de banana frita e queijo coalho. Essa é uma opção que não pode faltar durante o festival.
Tacacá
O tucupi, líquido extraído da raiz da mandioca, que dá origem ao delicioso tacacá, está no top 3 dos mais procurados durante a festa dos bumbás. Dentre seus ingredientes estão: camarão, goma e folhas de jambu. Esse prato é facilmente encontrado nas praças de Parintins. uma boa pedida para consumir enquanto desfruta das belezas locais.
*Do Projeto Jovens Comunicadores de Parintins