Parintins recebe a 1ª Feira Gastronômica de Sabores da Amazônia
Por Redação|
Fotos: Divulgação
O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-AM), em parceria com a Villa Bulcão, promoverá entre os dias 26 e 30 de abril a 1ª Feira Gastronômica de Parintins, na Ilha Tupinambarana. O evento gratuito celebrará a culinária regional, que reflete a rica biodiversidade amazônica.
A feira contará com uma diversificada programação, incluindo aulas e sessões de culinária com chefs locais e convidados, rodadas de negócios, palestras e oficinas. Participarão do evento cozinheiros, nutricionistas, agrônomos e instituições parceiras, proporcionando uma troca de saberes e referências sobre os ingredientes locais e os sabores da floresta.
Luane Pedreno, gerente do escritório local do Sebrae, destaca que o evento tem como objetivo incentivar o empreendedorismo na culinária amazônica, contribuindo para o desenvolvimento econômico e sustentável das comunidades e da região. “A feira busca promover um diálogo sobre as dificuldades do setor gastronômico e organizar futuros eventos paralelos fora do festival”, ressalta Luane.
As atividades da feira serão realizadas em locais estratégicos, como o Salão de Festas da Villa Bulcão, Deck da Villa e Palco Cultura. O evento conta com o apoio da Secretaria de Cultura e Economia do Amazonas (SEC), Prefeitura Municipal de Parintins, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Parintins), SENAC-AM, Instituto Federal do Amazonas (IFAM), Centro de Educação e Tecnologia do Amazonas (CETAM) e apoio cultural dos Bois Garantido e Caprichoso.