Caldeirada de Tucunaré um dos pratos típicos da Amazônia
INGREDIENTES
2 tomates cortados em cubos pequenos
Sal
3 ovos cozidos inteiros
2 pimentões cortados em cubos pequenos
Limão
½ quilo de batatas cozidas cortadas ao meio
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
2 tucunarés médios
5 dentes de alho amassados
TEMPO DE PREPARO
50 minutos
PASSO A PASSO
Lave, limpe e corte cada tucunaré em pedaços médios, depois tempere-os com sal e limão.
Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola, até dourar ligeiramente.
Junte as demais verduras. Mexa um pouco.
Junte os pedaços de peixe e mexa cuidadosamente para misturá-los com as verduras, refogando-os por mais um pouco.
Junte a água e deixe ferver por 25 minutos.
Acrescente as batatas, os ovos cozidos e por último o cheiro-verde.