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Saiba como preparar um pudim de leite condensado com cumaru

Saiba como fazer a sobremesa mais conhecida da mesa do brasileiro, nessa versão com o cumaru, semente típica da região Amazônica.

Ingredientes

 Pudim

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas (a mesma medida) de leite integral;
  • 600 ml de creme de leite fresco;
  • 9 ovos;
  • 2 cumarus (fava tonka) ralados.

Caramelo

  • 500 g de açúcar

Modo de fazer

Pudim

1. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Rale o cumaru e aqueça até amornar, para fazer uma infusão. Deixe esfriar (se quiser acentuar o sabor, deixe descansar de um dia para o outro).

2. Bata bem os ovos com um batedor de arame e junte à mistura de leites. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Reserve.

Caramelo

1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo claro.

Montagem

1 Espalhe o caramelo pelo interior das latinhas de leite condensado (ou creme de leite), com cuidado para que fiquem bem revestidas, e distribua a massa.

2 Asse em banho-maria a 160 °C por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar (cuidado ao manusear as latas, que estarão bem quentes). Na hora de servir, solte o pudim com uma faca antes de desenformar. Finalize com cumaru ralado.

 

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